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牛肉

牛肉大好きです。

 

【オリーブ牛専門店】

牛肉を柔らかくする方法 [牛肉を柔らかくする方法]

牛肉を柔らかくする方法として有名な方法が幾つかあります。

1、玉ねぎのスライスと一緒に漬ける。
2、ヨーグルトに30分くらい浸す。
3、パイナップルの果汁に浸す。
4、コーラに漬ける。

といった感じで、何かと一緒に調理前に漬けておく、というのが一般的ですね。

ヨーグルトとかパイナップルは、生肉に付けた後のはちょっと食べたくないので
捨てることになりそうですねw
勿体ないので個人的には玉ねぎかコーラがいいかも。

ミスター味っ子って漫画で、パイナップルくりぬいてお皿にして
カレー作ってた話があったのを思い出します。
やたら甘いカレーになりそうですが、それも面白そうですw


牛肉 部位 [牛肉 部位]

牛肉と言っても、牛のどの部分かによって様々な違いがあるようです。
私は焼肉屋さんに行ってもカルビかタンくらいしか食べないので
他の部分はあんまり知りませんw

お肉を扱ってるお店のHPなんかでは良くそれぞれの部位について
紹介されてたりしますね。

⇒牛肉の部位について 「飛騨牛 肉のひぐち」

こういうの見るとサーロインステーキが食べたくなります(´∀`*)


タグ:牛肉 部位

牛肉 カロリー [牛肉 カロリー]

牛肉のカロリーはどうなのかと思って調べてみました。
油が多い部位はやはりカロリーも高いようですね。

結構サイトによってデータがバラバラでしたが
一番カロリーが高い部位が「牛バラ肉」というのはどこも一緒でした。

逆に低いところは「牛ヒレ肉」、続いて「牛もも肉」といった感じ。

ちなみにバラ肉というのはカルビといわれている部分みたいです。

熟成中落ち上カルビ1キロ/中落ち上カルビ/カルビ/かるび/熟成カルビ/カナダ産/霜降り中落カルビ/冷凍A

カロリーは高いんでしょうけど…やっぱり旨いんですよねぇカルビw





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