【オリーブ牛専門店】
牛肉 赤ワイン [牛肉 レシピ]
牛肉の赤ワイン煮という料理、たしかスペインかどこかの料理だったかと。
結構前に外国の料理を作るというマイブームが来てたことがあり
そんなのも作ったのを思い出しましたw
とりあえず近くのスーパー行って、安い赤ワイン買って
牛肉をコトコト煮込んだんだっけなぁ。
…確か、いうほど美味しくなかったような覚えがありますw
作り方がアレだったのかもしれませんが
醤油酒砂糖みりんで煮込んだほうが絶対美味しいと思います。
日本人だからですかねぇ??w
またリベンジしてみようかな。
結構前に外国の料理を作るというマイブームが来てたことがあり
そんなのも作ったのを思い出しましたw
とりあえず近くのスーパー行って、安い赤ワイン買って
牛肉をコトコト煮込んだんだっけなぁ。
…確か、いうほど美味しくなかったような覚えがありますw
作り方がアレだったのかもしれませんが
醤油酒砂糖みりんで煮込んだほうが絶対美味しいと思います。
日本人だからですかねぇ??w
またリベンジしてみようかな。
牛肉 レシピ [牛肉 レシピ]
牛肉のレシピを探してたらなんかよさげな本がありました。
使える牛肉レシピ スーパーの牛肉がそのまま使える。和・洋・中・韓90品/吉岡英尋/有馬邦明/菰田欣也
こういう本が一冊あると料理の時に便利そうですね。
ネットでも良いですけど、本の方がプロが監修してるだけあって信頼度が高い気がします。
使える牛肉レシピ スーパーの牛肉がそのまま使える。和・洋・中・韓90品/吉岡英尋/有馬邦明/菰田欣也
こういう本が一冊あると料理の時に便利そうですね。
ネットでも良いですけど、本の方がプロが監修してるだけあって信頼度が高い気がします。