【オリーブ牛専門店】
牛肉 焼き方 [牛肉 焼き方]
ちょっと前に漫画で読んだステーキの焼き方をご紹介。
①まずコショウを振る。
コショウは肉の匂いを消してくれる効果もあるので
あらかじめ降っておく。
②焼くちょっと前に塩を振る。
塩は早くつけすぎると肉汁が出てしまう原因になり
遅すぎると肉になじまないため、直前位がいいそうな。
③肉の厚さや大きさを考えながら焼く。
④肉をちょっと休ませる。
焼いた直後は、両面から力が掛かって肉汁が中央に寄っている。
休ませることで全体になじむんだとか。
こんな感じだったかな。
これは旨い!!といって漫画のキャラが食べてた覚えがありますw
漫画って結構勉強になりますし面白いです。
作者もいい加減なことは書けないのでかなり調べている様子。
たまには料理漫画読むのもいいですよ(´∀`*)
①まずコショウを振る。
コショウは肉の匂いを消してくれる効果もあるので
あらかじめ降っておく。
②焼くちょっと前に塩を振る。
塩は早くつけすぎると肉汁が出てしまう原因になり
遅すぎると肉になじまないため、直前位がいいそうな。
③肉の厚さや大きさを考えながら焼く。
④肉をちょっと休ませる。
焼いた直後は、両面から力が掛かって肉汁が中央に寄っている。
休ませることで全体になじむんだとか。
こんな感じだったかな。
これは旨い!!といって漫画のキャラが食べてた覚えがありますw
漫画って結構勉強になりますし面白いです。
作者もいい加減なことは書けないのでかなり調べている様子。
たまには料理漫画読むのもいいですよ(´∀`*)
2014-03-03 16:39
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0